Google+ CARA CEK INFO SKTP / SK TUNJANGAN PROFESI (SERTIFIKASI GURU) TERBARU DIRJEN P2TK DIKDAS SUDAH TERBIT ATAU BELUM 2013 – 2014 | www.dadangjsn.blogspot.com | Dadang Juara Setyo Nugroho Admin Web Media Aktualisasi Diri, Silaturahmi, Pendidikan, dan Informasi mengucapkan Selamat Menjalankan Ibadah Puasa di bulan suci Ramadhan 1435 H - Mohon Maaf Lahir dan Bathin...

CARA CEK INFO SKTP / SK TUNJANGAN PROFESI (SERTIFIKASI GURU) TERBARU DIRJEN P2TK DIKDAS SUDAH TERBIT ATAU BELUM 2013 – 2014

Setelah kita berhasil melakukan sinkronisasi dari aplikasi Dapodikdas 2013 maupun dari hasil pengiriman file ...*.std dari aplikasi BSD sebelumnya via Operator Tunjangan Disdik Kabupaten/Kota ke server P2TK Dikdas 2014, tentu sangat diperlukan cek data PTK khususnya bagi seluruh guru / pendidik yang sudah bersertifikasi pendidik di sekolah kita yang telah kita masukkan data-datanya ke aplikasi Dapodikdas pada semester 2 (genap) tahun pelajaran 2013/2014. 

Oleh karena itu, informasi ini tentunya sangat penting disampaikan bagi Rekan-rekan guru/pendidik kita yang sudah bersertifikasi maupun bagi Rekan-rekan guru lain yang sedang dalam proses lebih lanjut hingga berhak menerima TPP (Tunjangan Profesi Pendidik) maupun aneka tunjangan bagi guru/pendidik lainnya pada tahun 2014 ini.

Jika masih terdapat ketidaksesuaian data di lembar info PTK dengan data riil PTK, maka perlu diadakan perbaikan dari data-data guru bersangkutan pada aplikasi Dapodikdas dengan cara, PTK bersangkutan segera mengkoordinasikan kepada Operator Sekolahnya masing-masing, setelah perbaikan pada aplikasi dilakukan, selanjutnya sinkronisasi dengan aplikasi Dapodikdas 2013 dilakukan kembali untuk memperbaiki pada lembar info PTK tahun 2014 ini.

Berikut langkah-langkah cek data / login untuk melihat hasil verifikasi guru melalui Lembar Info PTK tahun 2014, yang saat ini sudah mulai dapat diakses untuk mengetahui nomor dan tanggal penerbitan SKTF maupun SKTP tahun 2014 :

1.   Pilih salah satu links aktif di bawah untuk melihat hasil verifikasi guru / PTK :
  • Lembar info verifikasi data PTK tahun 2014 pada links 1
  • Lembar info verifikasi data PTK tahun 2014 pada links 2
  • Lembar info verifikasi data PTK tahun 2014 pada links 3
  • Lembar info verifikasi data PTK tahun 2014 pada links 4
  • Lembar info verifikasi data PTK tahun 2014 pada links 5
  • Lembar info verifikasi data PTK tahun 2014 pada links 6
  • Lembar info verifikasi data PTK tahun 2014 pada links 7
  • Lembar info verifikasi data PTK tahun 2014 pada links 8

2.   Setelah berhasil membuka pada halaman dari salah satu URL di atas untuk mengetahui hasil verifikasi data guru / PTK tahun 2014, masukkan masukan NUPTK Anda pada kolom User ID.

3.   Kemudian, masukan tanggal lahir lengkap dari PTK tersebut sebagai password dengan format  penulisan YYYYMMDD, dengan keterangan YYYY = 4 digit – tahun lahir, MM = 2 digit – bulan lahir, dan DD = 2 digit – tanggal lahir. Contoh : tanggal lahir PTK 17 Agustus 1972, maka dituliskan pada kolom “Password” = 19720817 (khusus bagi PTK yang sudah mendapatkan NIP baru, 8 digit NIP awal dapat digunakan sebagai password).

4.   Setelah itu masukkan kode kombinasi angka dan huruf (captcha) di bawah kolom password dengan benar.

5.   Terakhir, klik “Submit”, dan tunggu beberapa saat hingga data-data verifikasi tampil sempurna


CARA ALTERNATIF BARU (UPDATE 20 MARET 2014) UNTUK BUKA LINKS LEMBAR CEK INFO VERIFIKASI PTK 2014 :

Copy paste URL yang sudah anda klik dari salah satu links pada artikel ini ke halaman baru URL web browser Anda, lalu “Enter” :


Demikian informasi mengenai cara cek verifikasi data PTK pada lembar info PTK tahun 2014, semoga bermanfaat dan terimakasih...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
thumbnail CARA CEK INFO SKTP / SK TUNJANGAN PROFESI (SERTIFIKASI GURU) TERBARU DIRJEN P2TK DIKDAS SUDAH TERBIT ATAU BELUM 2013 – 2014
Posted by: Dadang JSN
Rating: 5
Reviewer: 192 Reviews

33 comments:

  1. Assalamualaikum wr. wb. Pak diAplikasi saya dah saya ganti versinya dengan path v.2.0.4, tp kok yang kepala sekolah belum terpilih juga ya,,, mohon bantuannya trim's

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk v.2.0.5 saat ini, silahkan input nama PTK baru, lalu pindahkan ke tabel utama, lengkapi data rinciannya, kemudian input melalui tugas tambahan Bu... Terimakasih;..

      Delete
  2. assalam.
    pa dadang sy mo nanya..
    tolong kasih file image dapodikdas tentang pembagian pembelajaran yg normal, muloknya : 1. B. Inggris, 2. B. Sunda, 3. PLH
    ke email : nupamungkas@yahoo.com atau dipostingan pa dadang aja langsung
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalam Wr. Wb... Silahkan dilihat pada publikasi artikel update ini Pak Materi Dapodik dari P2TK Dikdas tahun 2014

      Delete
  3. selamat siang pak dadang, saya mau tanya....saya sudah beberapa sync, dan sync terakhir saya tgl 06-02-2014....kenapa setelah saya cek di verivikasi PTK update data terakhir di situ tertulis tgl 26-12-2013? mohon solusinya pak, terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat siang juga Bu Nofana..., pastikan dahulu di log sinkronisasi di aplikasi kita tertera rincian waktu, baik pada mulai sync, selesai sync, maupun durasi sync-nya. Setahu saya setelah 1 minggu baru terupdate dengan data di aplikasi kita Bu... Terimakasih...

      Delete
  4. met malem, pak, saya mo nanyak d sekolah sy kepseknya mutasi,dan dah ada penggantinya,saya masukkan data kepsek yg baru dan sy pindah k tabel utama, ternyata di tabel utama tidak ada tapi di beranda kepseknya dah ganti yg baru, mohon penjelasannya pak.

    ReplyDelete
  5. sip pak, terima kasih atas solusinya... nanti saya coba kembali, mohon bantuannya dari pak dadang..semangattttttt

    ReplyDelete
  6. Pak dadang mau tanya ada info untuk tunjangan bagi Non Guru (tenaga TU) gak? terima ksaih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk saat ini, sepertinya belum ada Pak / Bu. Maaf dan terimakasih...

      Delete
  7. Saya mau cekkan sk tunjangan bapak saya kenapa http nya pada gak bisa...terima kasij

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan dicek kembali setelah pertengahan bulan ini Bu... Terimakasih...

      Delete
  8. siang pak dadang.. ga bisa pak web nya eror....
    kok bisa,pncerahanya pak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan backup & restore dengan database-nya Pak...

      Delete
  9. assalamualaikum pak. saya dah sinkron tuk semester 2 dari tanggal 28 Februari tapi di progres pengiriman belum muncul pak? apa penyebabnya pak?

    ReplyDelete
  10. maaf saya sampai sekarang blum dapat mengakses http/dikjen P2TK Dikdas Unable to connect!!!!!

    ReplyDelete
  11. Pak dadang linier JJM nya masih 0(sync 7-02-14 yg lalu, sdh diperbaiki dan di sync lg 28-2-2014, tp kok belum diupdate jg data nya di info PTK mohon pencerahan.......

    ReplyDelete
  12. pak untuk cek sktp kok sulit link nya tidak bisa connect gmn solusinya terima kasih

    ReplyDelete
  13. Pak Dadang, Gimana solusinya, untuk masuk di Web
    kok nggak bisa bisa........?
    Eror apa iya ya.

    ReplyDelete
  14. pak dadang sibuk gak sempet jawab gan

    ReplyDelete
  15. assalamualaikum pak Dadang...
    saya mau bertanya setelah sya cek data temen-temen guru masih ad yg merah
    ap msh ad ksempatan untuk di prbaiki?
    trima ksih

    ReplyDelete
  16. pak untuk jam mengajar ptk sd kami sampai sekarang masih nol padahal udah singkon tanggal 16 februari gimana pak

    ReplyDelete
  17. selamat mlm pak
    kami sudah berulang kali ingin mengecek sktp,tetapi tidak pernah muncul
    itu masalah nya kenapa ya pak ?
    mohon bantuan nya
    terima kasih

    ReplyDelete
  18. Selamat pagi pak,,

    Saya diminta oleh operator kecamatan untuk men-download Lapor Tunjangan Dikdas. Setelah saya login dg menggunakan NUPTK (user name) dan tanggal lahir (password), disana tidak ada menu download. Mohon infonya, saya harus download dimana seperti yang dimaksudkan oleh operator kecamatan tersebut. Terimakasih

    ReplyDelete
  19. Sy dah berhasil login tp hnya muncul tampilan lembar info ptk tdk ada data yg di tmpilkan...padahal sblumnya sdh ada...

    ReplyDelete
  20. alhamdulillah sk sy sudah ada.tapi saya belum bisa cara print putus-putus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. data temanku semua valid tapi kok belum dapat sktp/

      Delete
  21. slamat malam pak, sy mau tanya untuk tunjangan daerah terpencil, jika nomor rekening sdh tidak aktif padahal saya dapat sk tunjangan terpencil bagaimana saya mencairkan tunjangan tersebut? sy sdh dari bank bcr dgn kepala unit bank katanya nomor rekening sdh di close dan tidak bisa diaktifkan kembali.. apakah sy msih bisa menerima hak tunjangan daerah terpencil untuk triwulan 1 dan bagaimana prosedurenya?? mohon penjelasannya. trimakasih

    ReplyDelete
  22. Apakah benar jika guru2 tidak mendapatkan SKTP pada triwulan 1, diharapkan jangan resah, soalnya hrs menunggu triwulan ke 2.jika pada triwulan 2 SKTP tidak terbit pula, apakah dana sertifikasi akan hangus?kata-kata hangus didapat ibu saya dari kepseknya.itu kan hak ibuk saya. sekedar informasi saja, semua guru2 di SDN growok 2 kec. dander kab. bojonegoro tidak keluar sk nya semua....kami mohon penjelasan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar sekali, SKTP akan terbit kembali pada triwulan 2 nanti, bila data valid dan sudah dicecklist Disdik Kabupaten, SKTP pasti terbit...

      Delete
  23. Servernya yg gratisan sih makanya ngadat....

    ReplyDelete
  24. tolong dg pak segera di perbaiki msalah website'a...
    ini website pemerintahan pak bukan'a website penjualan... jadi mohon agar mendapatkan perhatikan lebih dari pemerintahan pusat... satu lagi pak, di mohon agar tidak mempersulit dalam mengeluarkan dana sertifikasi, itu hak para guru2 jadi d mohon di bantu bukannya di persulit. inget pak hidup didunia ini cmn semetara.. terimakasih

    ReplyDelete

Share Artikel Ini

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More