Google+ CARA CEK LEMBAR INFO PTK TAHUN 2014 UNTUK MELIHAT HASIL VERIFIKASI DATA GURU / PTK DARI HASIL SINKRONISASI APLIKASI DAPODIKDAS 2013 | www.dadangjsn.blogspot.com | Dadang Juara Setyo Nugroho Admin Web Media Aktualisasi Diri, Silaturahmi, Pendidikan, dan Informasi mengucapkan Selamat Menjalankan Ibadah Puasa di bulan suci Ramadhan 1435 H - Mohon Maaf Lahir dan Bathin...

CARA CEK LEMBAR INFO PTK TAHUN 2014 UNTUK MELIHAT HASIL VERIFIKASI DATA GURU / PTK DARI HASIL SINKRONISASI APLIKASI DAPODIKDAS 2013

Setelah kita berhasil melakukan sinkronisasi dari aplikasi Dapodikdas 2013 maupun dari hasil pengiriman file ...*.std dari aplikasi BSD sebelumnya via Operator Tunjangan Disdik Kabupaten/Kota ke server P2TK Dikdas 2014, tentu sangat diperlukan cek data PTK khususnya bagi seluruh guru / pendidik yang sudah bersertifikasi pendidik di sekolah kita yang telah kita masukkan data-datanya ke aplikasi Dapodikdas pada semester 2 (genap) tahun pelajaran 2013/2014. 

Oleh karena itu, informasi ini tentunya sangat penting disampaikan bagi Rekan-rekan guru/pendidik kita yang sudah bersertifikasi maupun bagi Rekan-rekan guru lain yang sedang dalam proses lebih lanjut hingga berhak menerima TPP (Tunjangan Profesi Pendidik) maupun aneka tunjangan bagi guru/pendidik lainnya pada tahun 2014 ini.

Jika masih terdapat ketidaksesuaian data di lembar info PTK dengan data riil PTK, maka perlu diadakan perbaikan dari data-data guru bersangkutan pada aplikasi Dapodikdas dengan cara, PTK bersangkutan segera mengkoordinasikan kepada Operator Sekolahnya masing-masing, setelah perbaikan pada aplikasi dilakukan, selanjutnya sinkronisasi dengan aplikasi Dapodikdas 2013 dilakukan kembali untuk memperbaiki pada lembar info PTK tahun 2014 ini.

Berikut langkah-langkah cek data / login untuk melihat hasil verifikasi guru melalui Lembar Info PTK tahun 2014, yang saat ini sudah mulai dapat diakses  :

1.   Pilih salah satu links aktif di bawah untuk melihat hasil verifikasi guru / PTK :
  • Lembar info verifikasi data PTK tahun 2014 pada links 1
  • Lembar info verifikasi data PTK tahun 2014 pada links 2
  • Lembar info verifikasi data PTK tahun 2014 pada links 3
  • Lembar info verifikasi data PTK tahun 2014 pada links 4
  • Lembar info verifikasi data PTK tahun 2014 pada links 5
  • Lembar info verifikasi data PTK tahun 2014 pada links 6
  • Lembar info verifikasi data PTK tahun 2014 pada links 7
  • Lembar info verifikasi data PTK tahun 2014 pada links 8

2.   Setelah berhasil membuka pada halaman dari salah satu URL di atas untuk mengetahui hasil verifikasi data guru / PTK tahun 2014, masukkan masukan NUPTK Anda pada kolom User ID.

3.   Kemudian, masukan tanggal lahir lengkap dari PTK tersebut sebagai password dengan format  penulisan YYYYMMDD, dengan keterangan YYYY = 4 digit – tahun lahir, MM = 2 digit – bulan lahir, dan DD = 2 digit – tanggal lahir. Contoh : tanggal lahir PTK 17 Agustus 1972, maka dituliskan pada kolom “Password” = 19720817 (khusus bagi PTK yang sudah mendapatkan NIP baru, 8 digit NIP awal dapat digunakan sebagai password).

4.   Setelah itu masukkan kode kombinasi angka dan huruf (captcha) di bawah kolom password dengan benar.

5.   Terakhir, klik “Submit”, dan tunggu beberapa saat hingga data-data verifikasi tampil sempurna

Setelah nantinya data-data PTK yang telah bersertifikasi pendidik tersebut sudah sesuai dengan data riil / sebenarnya, maka PTK bersangkutan dapat langsung cek informasi mengenai SKTP-nya, sudah terbit atau belum? Untuk mengetahui SKTP dari guru yang sudah sertifikasi, dapat di cek melalui links berikut.

CARA ALTERNATIF BARU (UPDATE 20 MARET 2014) UNTUK BUKA LINKS LEMBAR CEK INFO VERIFIKASI PTK 2014 :

Copy paste URL yang sudah anda klik dari salah satu links pada artikel ini ke halaman baru URL web browser Anda, lalu “Enter” :


Demikian informasi mengenai cara cek verifikasi data PTK pada lembar info PTK tahun 2014, semoga bermanfaat dan terimakasih...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
thumbnail CARA CEK LEMBAR INFO PTK TAHUN 2014 UNTUK MELIHAT HASIL VERIFIKASI DATA GURU / PTK DARI HASIL SINKRONISASI APLIKASI DAPODIKDAS 2013
Posted by: Dadang JSN
Rating: 5
Reviewer: 192 Reviews

76 comments:

  1. Apa solusinya nih? ,lihat lembar cek info ptk, linkx tidak bisa terbuka.Apa tidak alternatif lain? Bagi teman yg temuakan solusinya infokan dong!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan dicoba kembali Pak dengan klik links 1 di atas, hari ini saya buka bisa... Terimakasih...

      Delete
  2. Keempat links telah kucoba namun semua tak ada yang bisa, tolong dong teman-teman bantu kasih solusinya, makasih sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Info : Cek lembar info verifikasi PTK untuk 4 links di atas, saat ini sudah bisa dibuka kembali. Terimakasih...

      Delete
  3. PAK TOLONG BALAS POSTING SAYA, KENAPA KOK PAS KITA SINGKRONISASI PADA SEMESTER GENAP KOK SERVER DALAM PERBAIKAN, APAKAH DI PUSAT LAGI SIBUK ATAU TIDAK. MOHON DI KOMFIRMASI POSTING SAYA?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan dicoba kembali pada jam-jam sepi..., kalau pengalaman saya sendiri berhasil melakukan sinkronisasi dari jam 00.00 s.d. 07.00 WIB. Terkadang Rekan-rekan saya di sini ada yang berhasil sync pada tengah hari / siang. Terimakasih...

      Delete
  4. Pak Dadang melakukan sinkronisasi pake modem merek apa pak? bisa sinkron, soalnya saya pake modem smarf fren hasilnya server dalam perbaikan, saya coba ke warnet sama juga, terima kasih, salam satu data

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sync online kembali di lain waktu, gunakan dulu fasilitas aplikasi Backup Sinkron Dapodik. Terimakasih...

      Delete
  5. Link 1 tdk bisa kebuka, mohon solusinya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Links-links tersebut kadang bisa dibuka, kadang juga tidak... Sabar... Mungkin over load juga karena bukan hanya OPS yang memanfaatkannya, namun juga PTK-PTK, khususnya yang telah / masih dalam proses terkait aneka tunjangan bagi Guru / Pendidik. Terimakasih....

      Delete
  6. ass. bang Dadang, mhn maaf mo numpang tanya, pada daftar JJM, kenapa jumlah jam tambahan tak masuk pada JJM, ssehingga jumlah jamnya kurang?, gmn solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumussalam... Kembali lagi gunakan fasilitas BSD Pak. Info selengkapnya, silahkan klik pada label berikut ==> Aplikasi BSD 2014 Terimakasih…

      Delete
  7. waduh pak ,datanya msh update tgl 6-2,padahal sdh berhasil sinkron tgl 27-2 gimnan tu pak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak yang mengalami hal seperti itu Bu, semoga saja segera ada perubahan positif nantinya...

      Delete
  8. sepertinya ada session yang salah di server
    trimakasih prof atas postingan nya. salam semangat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan iya Master... Salam semangat selalu...! Matur suwun...

      Delete
  9. setelah dicek di Lapor Tunjangan Dikdas, pencentangan keaktifan BULAN MARET tertulis sudah DICENTANG SEBELUM WAKTUNYA. apakah memang demikian atau harus di synch ulang pak? kami mencentang keaktifan bulan maret mengikuti petunjuk di situs bapak ini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak perlu diubah dan tidak perlu disinkronisasikan kembali Pak, seperti pada jawaban saya sebelumnya. Terimakasih...

      Delete
  10. Linkx tdk mau terbuka pak. Mohon pencerahannya . wassalam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saat ini sudah saya tambahkan beberapa links baru untuk cek Lembar Info Verfikasi PTK. Untuk selanjutnya, insya Allaah bila ada kesempatan akan terus saya update pada artikel ini juga. Terimakasih...

      Delete
  11. mas bro.. saya bingung mengenai Gelar,, D2 dan D3 itu gelarnya apa... setahu saya D2 Ahli Muda pendidikan Gelarnya A.Ma.Pd.... D3 Ahli Madya Pendidikan Kok A.Ma.Pd juga..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benar Pak / Bu, antara A.Ma.Pd dan A.Md memang seharusnya berbeda. Namun, bagaimana lagi, kita fokuskan saja ke data-data terkait PTK lainnya. Semoga saja ini tidak begitu mempengaruhi kevalidan data khususnya terkait dengan tunjangan guru / pendidik bagi yang bersangkutan. Terimakasih...

      Delete
  12. semua link koq belum bisa terbuka ya Pak.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://223.27.144.195:8085/
      http://223.27.144.195:8085/
      ne biasanya yg mau terbuka

      Delete
    2. Silahkan dicoba kembali satu demi satu links di atas Pak, barusan sudah saya update kembali. Terimakasih...

      Delete
    3. salam kenal dari rembang jawa tengah.
      saya berhasil masuk ke link 8085, ternyata :
      1. tgl sk tugas tambahan tidak valid
      2. data rombel kosong
      3. tambahan jam di sekolah lain tidak muncul
      Gimana solusinya ? Matur nuwun

      Delete
  13. Sampai saat ini tpp 2 bulan November dengan Desember tahun 2012 guru di Situbondo belum cair, kapan kira2 cairnya??

    ReplyDelete
    Replies

    1. sama juga di rembang, sampe saat ini juga kurang 2 bulan, nop des 2012

      Delete
  14. Gegara link pada error, sy jd ikutan error. Aduh, aduh! Pada gak bisa dibuka tuh, padahal sy bela-bela'in ngeakses pagi hari begini. Pusing!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sabar Bu, OPS memang luar biasa, coba dulu tips bergambar pada bagian terbawah artikel di atas...

      Delete
  15. gak bisa dibuka semua...................

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau gagal cek, coba tips bergambar pada bagian terbawah artikel di atas Bu...

      Delete
  16. sekarang lodingnya lumayan buat sambil ngabisin kopi satu gelas gan,..........!!!!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan dicoba kembali dengan cara copy paste links yang telah Anda klik dari artikel ini, lalu paste ke halaman baru, kemudian "Enter"... Terimakasih...

      Delete
  17. Replies
    1. Silahkan dicoba tips bergambar pada bagian terbawah artikel di atas Pak...

      Delete
  18. Wah Gmna NIIII Mas Bro,,,, kok link nya semua sy Coba gak ada yang bs di buka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba Copas links yang telah Anda klik dari artikel ini, lalu paste ke halaman baru, kemudian "Enter"...

      Delete
  19. Was susah dibuka nih. link semuanya... gmna solusinya.. apa ada yang lain di URL. tmksh bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bila langsung klik dari sini belum berhasil, coba tips bergambar pada bagian terbawah artikel di atas Mas, kebetulan ini saya sendiri juga pernah mengalaminya... Terimakasih...

      Delete
  20. tanya mas,,kenapa ktika brhsil msuk d lmbar info ptk koq sbgian g muncul sprti gaji pokok ato lainnya
    pdhl d aplikasi dapodik dh q entri
    trima ksih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saat ini besaran gaji pokok sudah tampil Bu, silahkan dicek kembali... Terimakasih...

      Delete
  21. Pak Dadang yth, sudah saya buka linsk 1 s/d 8 ngak mau terbuka cuma kosong, ngimana solusinya pak, tolong penerangannya pak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan dicoba kembali Pak Saipul, dengan cara copy paste links yang telah Anda klik dari artikel ini, lalu paste ke halaman baru, kemudian "Enter"...

      Delete
  22. kenapa yahhhhhhhhhhh datanya ko ga keluar padahal kemarin sudah ada data-data tapikali ini kosong blong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan setelah kirim data update dan sudah benar pada bulan ini, kita tidak sinkron lagi, kecuali bulan depan Pak... Terimakasih...

      Delete
  23. ayo dong mas dadang bls posyingan saya kenapa data individunya ko ga muncul yahhhhhhhhhhhh, padahal pada saat awal sudah muncul. terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya coba jawab dengan komentar di atas Pak... Terimakasih...

      Delete
  24. pak dadang, SD kami adalah SDN 121 Pekanbaru, ketika dilihat di data dapodik SD kami menjadi SDN 2, tapi NPSNnya sam, dan ketika dicek SKPT saya keluar dengan SDN 2 Peknabru, apa enggak masalah tu pak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Segera koordinasikan dengan Operator Disdik kabupaten/kota setempat untuk regenerate prefill dalam memperbaiki nama sekolah yang benar, setelah itu kirim kembali datanya Pak. Terimakasih...

      Delete
  25. saya sd 3 dalung kesulitan buka server cek verifikasi guru ngak pernah bisa apa yg salah ni pak mohon informasinya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan dicoba kembali dengan cara copy paste links yang telah Anda klik dari artikel ini, lalu paste ke halaman baru, kemudian "Enter"... Semoga berhasil Pak Imade... Terimakasih...

      Delete
  26. makash pak dadang saya bisa buka lwt link 5

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillaah... Terimakasih sudah sempat berkomentar positif di blog ini Bu Dewi...

      Delete
  27. Yth. Pak dadang, sk sertifikasi saya tidak turun karena jam dari sekolah induk malah tidak masuk, operator sudah coba kirim email ke BSD, bagaimana solusinya pak, apakah tunjangan saya bisa cair? terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Insya Allah..., jika data dari sekolah induk dan sekolah bukan induk telah terupdate di server P2TK Dikdas, maka integrasi data akan dapat terupdate juga Bu... Terimakasih...

      Delete
  28. pak saya dah bisa cek di lapor tunjangan dikdas, tapi belum ada sk tunjangan profesinya,sya plpg lulus thun 2013 non pns

    ReplyDelete
  29. Pak apa bedanya alamat nh http://223.27.144.195:8002 dengan yg diatas..

    ReplyDelete
  30. salam, pak saya cek status info ptk pada tanggal 2 maret 2014, semua data sudah valid termasasuk status keaktifan januari - maret sudah aktif, tp sekarang dah muncul sk kok status keaktifan januari -maret 0 bulan (tw 3 januari-maret 0 bulan), ini gmn pak,? mksh atas jwbnya.

    ReplyDelete
  31. salam, pak patch 207 dah di downlod dan sudah berubah tp pada saat sinkron kok tidak ada tampialan menu tampilannya kosong bgmn pak, mksh atas jwbnya?

    ReplyDelete
  32. kenapa di cek lembar info PTK tanggal sinckronnya tetap 14 februari 2014,.
    sincron oleh operator sekolah sudah berulang kali dari tanggal 1 januari, 31 januari, 14 feb, 15 feb. 25 feb, 28, 29, 30 31 april. 7 dan 8 april ( dan bisa juga dilihat di http://infopendataan.dikdas.kemdikbud.go.id/ ) dan semuanya berhasil.
    Data info PTK ( perindividu ) tidak ada perubahan tetap tgl sincronnya yang terbaca tgl 14 ( tidak punya rombel/ JJM ) akhirnya tidak ada SKTP

    ReplyDelete
  33. semua links sudah saya buka tapi gagal semua...maaf pak sekalian minta solusi cara memperbaiki data dapodik saya yg sudah lama mutasiinduk nuptk di sekolah yg baru namun nuptk di dapodik masih disekolah yg lama padahal sekolah yg lama sudah melapor kediknas..sehingga saat ini sya belum bisa menerima sktp.terimaksih.

    ReplyDelete
  34. assalamu'alaikum pak dadang, mau tanya
    kenapa ketika saya cek di http://223.27.144.195:8082/index.php data jumlah jam mengajar dll belum berubah ya? padahal saya sudah sinkronisasi sehingga menghambat pencairan sertifikasi. Berapa lama waktu untuk merubah setelah sinkronisasi?
    terimakasih pak sebelumnya

    ReplyDelete
  35. Pak Dadang gimana cara memperbaiki nip sedangkan pada aplikasi untuk perbaikan nip hanya muat 17 digit dan jumlah nip 18 digit saya kesulitan karena nip kurang satu angka

    ReplyDelete
  36. Maaf pak dadang sudah dua minggu yg lalu operator saya mensynkronkan data dapodik sekolah kami. Tapi sampai hari ini saya cek data saya disalah satu li k diatas kok disitu masih data lama belum berubah. Mohon pencerahannya. Terimakasih

    ReplyDelete
  37. Maaf menyambung buat bapak / ibu guru yang kesulitan untuk mengecak data melalui link diatas jika bapak/ibu berkenan saya bersedia membantu bapak/ibu semua. Jika berkenan silahkan kirimkan NUPTK tgl lahirnya ke email saya insya Allah akan saya bantu. Saya tidak punya kepentingan apapun saya cuma ingin membantu sesama makasih. EMAIL SAYA masagusdk5@gmail.com

    ReplyDelete
  38. Assalaamu'alaikum, pak Agus yang dirahmati Allah, saya coba cek info ptk saya tetapi muncul user id dan pasword tidak valid.
    Kesalahannya dimana ya pak.... Terima kasih atas bantuannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa alaikum salam wr wb...
      Selamat pagi pak dadang maaf numpang lewat.
      Terimakasih pak Multibis..mengenai permasalahan bapak, berdasarkan pengalaman teman-teman yang kasusnya sama seperti bapak mungkin itu terjadi karena ada kesalahan data atau belum sinkronnya data bapak di DAPODIK. Tapi setelah di update berulang kali punya teman2 datanya di DAPODIK berhasil tampil semua. Maaf kalo jawaban saya kurang memuaskan bapak. Disini saya mencoba membantu buat bapak/Ibu yang kesulitan melihat data PTK melalui link di atas. Teruma kasih.

      Delete
    2. Terimakasih atas kebaikannya Pak Agus...

      Delete
    3. Sama-sama pak Dadang. Hanya itu yang bisa saya lakukan untuk membantu sesama. Kebetulan saya membuat web louncher untuk melihat data PTK jadi insya Allah tidak ada kendala dalam mengecek data PTK dan selama ini selalu lancar saja. Mohon maaf kalo kiranya saya terlalu lancang.

      Delete
  39. pak dadang, di halaman utama aplikasi dapodik saya periode muncul genap/ nan. stlh mlkukan bbrpa cara akhirnya blm bisa, ini saya coba instal ulang laptop dan rencananya mau instal aplikasi. nah yg saya bingungkan, untuk instal dapodik nya nanti langsung patch terakhir yang saya gunakan, atau mulai dari yang awal. sebab saya pernah coba langsung instal yang terakhir malah muncul dapodik belum ada begitu

    ReplyDelete
  40. Assalamu`alaikum...., Kunjungilah klik www.salafyciampeabogor.blogspot.com
    Semoga dapat manfaat dan faedah.

    ReplyDelete
  41. Knp pak hari ini linknya ga bisa saya buka...ap karena hari lbur...

    ReplyDelete
  42. Ma kasih.. info ini sangat membantu@

    ReplyDelete
  43. Kok tiap kali baik pagi, siang atau malam untuk masuk link lapor tunjangan dikdas selalu gagal, kalau tidak muncul halaman kosong pasti muncul pesan problem laoading page. Adakah informasi yang bisa membantu supaya bisa masuk link tersebut?

    ReplyDelete
  44. Pak nomor rekening saya tidak bisa si buka di bank,padahal data sya sudah palid.dan sk dirjen sdah keluar..sdah lapor ke dinas kota bandar lampung belum ada jawaban juga mohon bantuannya, an hestiana,no nuptk,2556763664300022

    ReplyDelete

Share Artikel Ini

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More